PRIVACY

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679

Upset srl (di seguito anche solo “Upset”) rispetta la privacy e si impegna a trattare i dati personali con massimo scrupolo e in piena conformità con le disposizioni applicabili in materia, ivi compreso il Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito anche solo il “GDPR”) e il d.lgs. 196/2003, aggiornato anche ai sensi del d.lgs. 101/2018.

La presente informativa ha quindi lo scopo di informarLa, con la massima trasparenza, sui trattamenti di dati personali che vengono effettuati da Upset nello svolgimento della propria attività di impresa, comprendente anche attività promozionali legate a quest’ultima, tra cui l’invio di comunicazioni promozionali via email.

Prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione e/o dato personale, anche attraverso la compilazione dei moduli messi a disposizione nella sezione “contatti” riportato in calce ad ogni pagina del sito www.cine-factory.it, La invitiamo a leggere attentamente la presente informativa.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il titolare del trattamento dei dati personali è Upset srl, con sede legale in via Turati n. 9, Faenza (RA), raggiungibile ai seguenti recapiti:

Telefono: +39 334 9380937

Email: privacy@cine-factory.it

TIPOLOGIE DI DATI PERSONALI TRATTATI

Nello svolgimento della propria attività Upset tratta dati personali identificativi e di contatto, tra i quali, ad esempio: nome, cognome, indirizzo email, numero di telefono e paese di provenienza.

I suddetti dati personali possono essere raccolti da Upset attraverso la Sua interazione con il Sito (attraverso il modulo disponibile nella sezione “contatti”, accessibile tramite il seguente link: https://cine-factory.it/contatti/), nonché nell’ordinario svolgimento della propria attività di impresa, anche di tipo promozionale, ad esempio tramite la propria rete commerciale, nonché in occasione di iniziative ed eventi organizzati da Upset e/o a cui Upset partecipa.

A seguito dell’iscrizione alla mailing list, attraverso l’apposito modulo riportato in calce ad ogni pagina del sito www.cine-factory.it, previo Suo consenso, Upset potrà inoltre trattare il Suo indirizzo email e l’indicazione del Suo settore di appartenenza nell’ambito dello svolgimento dell’attività promozionale di seguito dettagliata.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Nello svolgimento della propria attività di impresa Upset tratta i dati personali per finalità connesse ai servizi richiesti o legati alla produzione, distribuzione, promozione, pubblicizzazione e vendita dei propri prodotti.

In particolare, Upset tratta dati personali per rispondere a richieste di informazioni riguardanti i propri prodotti (tra cui preventivi, informazioni di carattere tecnico e/o commerciale, anche inviate tramite il modulo disponibile nella sezione “contatti” del proprio sito), per  prestare assistenza post-vendita, nonché, più in generale, per gestire i rapporti con i propri partner commerciali e con gli altri soggetti con cui interagisce nello svolgimento della propria attività (ivi compresi i propri fornitori), anche nell’adempimento di obbligazioni contrattuali, per assolvere obblighi imposti dalla legge, tra i quali quelli in materia contabile e fiscale, nonché per tutelare le proprie prerogative e gestire eventuali contenziosi.

Upset potrà trattare altresì i dati personali per inviare ai propri clienti informazioni su prodotti precedentemente acquistati e/o prodotti analoghi (c.d. “soft spam”).

Previo consenso, Upset utilizza l’indirizzo email e l’indicazione del Suo settore di appartenenza forniti per l’iscrizione alla propria mailing list allo scopo di inviare comunicazioni promozionali relative alla propria attività e ai propri prodotti (ad esempio, comunicati stampa relativi all’uscita di nuovi prodotti, oppure inviti a visitare gli spazi di Upset presso le fiere alle quali quest’ultima partecipa).

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Upset tratta dati personali nello svolgimento della propria attività di impresa con il proposito di instaurare un’eventuale relazione commerciale (e quindi per l’esecuzione di misure precontrattuali), nonché per dare esecuzione a contratti di cui Upset è parte, ivi compresi contratti di fornitura dei prodotti di Upset (ai sensi dell’art. 6, lett. b), del GDPR).

Upset tratta dati personali nello svolgimento della propria attività anche sulla base del proprio legittimo interesse all’esecuzione di attività di carattere commerciale, ad un’efficiente gestione e organizzazione della propria attività di impresa, nonché all’eventuale tutela delle proprie prerogative, anche in sede giudiziaria e/o davanti alle autorità competenti (ai sensi dell’art. 6, lett. f), del GDPR).

L’indirizzo email e l’indicazione del Suo settore di appartenenza forniti al momento dell’iscrizione alla propria mailing list sono utilizzati da Upset sulla base del Suo consenso al trattamento di tali dati personali per le finalità promozionali sopra descritte (ai sensi dell’art. 6, lett. a), del GDPR).

Tutti i dati personali potrebbero inoltre essere trattati anche per assicurare il rispetto di obblighi di legge a cui Upset è soggetta (ai sensi dell’art. 6, lett. c), del GDPR).

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO ED AMBITO DI CIRCOLAZIONE DEI DATI

Upset tratta i dati personali in forma cartacea e tramite strumenti elettronici, nei limiti delle finalità sopra indicate e nel rispetto della normativa applicabile, adottando misure volte a mantenere la confidenzialità e riservatezza dei dati personali.

In alcuni casi i Suoi dati personali potranno essere trasferiti al di fuori del territorio dell’UE.

Upset si avvale di servizi informatici che vengono forniti da soggetti che hanno dichiarato di adottare tutte le misure necessarie a garantire che i trattamenti di dati personali siano conformi alle disposizioni applicabili in materia di protezione dei dati personali, ai sensi degli artt. 45 e 46 del Regolamento (UE) 2016/679.

In particolare, il fornitore del servizio di hosting del sito www.cine-factory.it prevede, in caso di eventuale trasferimento di dati personali al di fuori del territorio dell’UE, l’applicazione delle clausole tipo di protezione dei dati adottate dalla Commissione europea, secondo quanto illustrato qui informativa privacy.

L’indirizzo email fornito per l’iscrizione alla mailing list di Upset potrà essere trasferito al di fuori del territorio dell’Unione Europea. Il soggetto che presta tale servizio ha dichiarato di adottare tutte le misure necessarie a garantire che le attività di trattamento di dati personali effettuate sono conformi alle disposizioni applicabili in materia di protezione dei dati personali.

In particolare, il soggetto di cui si avvale Upset per i servizi di comunicazione e marketing (tra cui l’invio delle comunicazioni nell’ambito della mailing list) utilizza la piattaforma Mailchimp, gestita dalla società statunitense The Rocket Science Group LLC.

The Rocket Science Group LLC ha aderito al “Privacy Shield”, accordo che regolamenta il trasferimento di dati tra Unione Europea e USA. Maggiori informazioni al riguardo sono consultabili ai seguenti link:

COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali vengono messi a disposizione di personale di Upset debitamente autorizzato, che abbia ragione di accedervi per lo svolgimento dei propri incarichi lavorativi e/o professionali.

Upset potrà inoltre fornire accesso ai Suoi dati personali ai soggetti di cui si avvale per la fornitura dei propri servizi informatici, per la manutenzione della propria infrastruttura IT, per la fornitura di servizi di comunicazione e marketing (compresa la gestione del proprio sito web www.cine-factory.it, nonché della mailing list). Potranno avere altresì accesso ai Suoi dati personali i soggetti con cui Upset collabora nello svolgimento della propria attività di impresa (tra cui le società che si occupano delle spedizioni).

Upset fornisce a tali soggetti solo i dati personali necessari per eseguire le attività concordate e gli stessi agiscono in qualità di incaricati e/o responsabili del trattamento.

Upset si riserva inoltre la facoltà di comunicare i dati personali a terzi, tra i quali anche propri legali e/o consulenti al fine di: a) dare seguito ad attività di carattere precontrattuale; b) assicurare il rispetto di norme di legge e/o adempiere a richieste di Autorità; c) tutelare i diritti Upset in sede giudiziale, arbitrale e/o in procedimenti legali similari.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali trattati nello svolgimento dell’attività di Upset vengono conservati per il lasso di tempo necessario al perseguimento delle specifiche finalità di ciascun trattamento e per assicurare il rispetto delle norme di legge applicabili.

I dati personali trattati per l’adempimento di impegni previsti da contratti, compresa l’attività precontrattuale, sono conservati per 10 anni dalla cessazione degli stessi, oppure, nel caso in cui l’attività precontrattuale non porti alla conclusione di un contratto, per 2 anni dal termine della predetta attività precontrattuale, con possibilità di estensione di tali termini nel caso in cui si renda necessario conservare più a lungo tali dati personali per assicurare la tutela delle prerogative di Upset (ad esempio per gestire eventuali contenziosi e impedire abusi, anche allo scopo di assicurare una efficiente gestione delle risorse di Upset).

I dati personali trattati nel contesto della gestione e tenuta della contabilità aziendale sono conservati per il tempo necessario ad assolvere gli obblighi fiscali e di conservazione delle scritture contabili.

I dati personali trattati per attività di “soft spam” vengono conservati, in relazione a tale specifica finalità, per 24 mesi dalla data dell’acquisto sulla cui base vengono inviate le informazioni.

Il trattamento di dati personali necessario per la mailing list comporta l’utilizzo da parte di Upset dell’indirizzo email fornito a tal fine e dell’indicazione del Suo settore di appartenenza per un periodo di 24 mesi a partire dall’iscrizione al relativo servizio. Trascorso tale termine, salvo il rilascio di un nuovo consenso, l’indirizzo email verrà cancellato dalla mailing list e non verranno inviate ulteriori comunicazioni promozionali da parte di Upset.

OPPOSIZIONE AL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI / REVOCA DEL CONSENSO

In qualsiasi momento è possibile opporsi al trattamento dei propri dati personali (ivi compreso il proprio indirizzo email e l’indicazione del proprio settore di appartenenza) e/o revocare il proprio consenso e/o per lo svolgimento di attività promozionale da parte di Upset, ivi compreso l’invio di comunicazioni di “soft spam” e/o l’iscrizione alla mailing list, inviando una email all’indirizzo privacy@cine-factory.it

La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In qualsiasi momento potrà rivolgersi a Upset ai recapiti sopra indicati per ricevere l’elenco dei responsabili del trattamento dei dati personali (vale a dire, dei fornitori di servizi di Upset che compiono operazioni di trattamento di dati personali).

Potrà inoltre rivolgersi ai suddetti recapiti di Upset anche per l’esercizio dei diritti sanciti dagli articoli da 15 a 22 del GDPR, in particolare allo scopo di:

  1. ottenere conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali, verificarne il contenuto, origine ed esattezza;
  2. richiedere l’integrazione, aggiornamento, rettifica, cancellazione o anonimizzazione dei dati personali, nonché la limitazione del trattamento dei dati personali;
  3. opporsi, per motivi connessi ad una situazione particolare, al trattamento di dati personali effettuato sulla base di un legittimo interesse di Upset, a condizione che non prevalgano motivi di Upset per procedere ugualmente al trattamento (ad esempio, per l’esigenza di tutelare i propri diritti in sede giudiziale);
  4. proporre reclamo ai sensi all’Autorità di Controllo (competente per l’Italia è il Garante per la protezione dei dati personali).

Le richieste relative all’esercizio dei diritti saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in ogni caso, entro un mese dalla domanda; solo in casi di particolare complessità e del numero di richieste tale termine potrà essere prorogato di ulteriori due mesi.

(ultimo aggiornamento novembre 2020)

error: Content is protected !!